Greeting

December 31, 2018

今天hobonichi的手帐又写到了一年的最后一页,每年这个时候就会花一些时间往前翻看手帐,回顾一下这一年记下来的事情。

很多被淡忘的、甚至被遗忘的事情都会被“揭露”出来,包括很多当下的心情,都会一下子跳到自己面前,翻看手帐还真是件有趣的事情啊。

 

2018年,自己的手帐中多出了几项内容:

每天的空气质量aqi指数,以此来决定当天是否要带一个口罩再出行;

每天的饮酒情况,酒的品类及摄入量,以此来告诉自己不能饮酒过量;

每天的体重情况,年末和年初的体重基本一致,嗯,今年控制得还不错……

 

每年的最后一页,都会写下对来年的期许。

2017年12月31日那一页中,在重要位置写下了工作室2018年必须要完成的几个事项。没过几天,有了方老师怀孕的消息,于是2018年的重心整个大调整。减去了不少工作室的工作,很多事情也不得不延期再做计划了。

 

转眼这一年就要过去,我们也“按计划”迎来了这位小成员,这一年过得忙碌又辛苦,可是内心充实又喜悦。一些今年没有完成的事情,那些记在2017年最后一页的事情,就重新写在今天的这一页上,留到2019年去完成吧!

 

几天前看了一档节目,有记者采访到了一位法国小伙。衣衫褴褛的小伙用了十年的时间搭车环游世界,十年间遇到过很多困难,也得到过很多当地人的帮助,经历过很多感动。其中有一个问答给自己留下了很深的印象。

“遇到困难的时候怎么办?”

“遇到困难的时候,天使就会降临。”

 

嗯!新的一年,有美好的期待,也会有困难等待我们。

希望大家都能遇到各自的天使。

 

新年快乐!

 

 

因为小朋友的到来,今年打理工作室的时间大大缩减,在此要特别感谢各位这一年来的理解和支持,来年也请多多关照啦!鞠躬!m(_ _)m

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square