回归,back to home

October 9, 2018

老师布置了一份任务——定一个十月份的主题,于是想到了“回归”。

 

回归,顾名思义是你原本在一个地方,因为一些原因而离开此地去向他方,后来又因为一些原因回到故地。有点像一位游子远离故乡,在外闯荡多年,最后又回到故乡的意思。而这次回到Freak Finger工作室工作就有这种回归的感觉。

 

 

 

在工作室成立之后的这几年里,陆续出现过几次身影,例如写过几篇公众号,充当一下模特或者拍摄者,夜晚帮方老师发货写面单等……感到惊讶的是,这些工作能让我很专注地投入进去,例如在拍摄一个碗碟的时候,就在磋磨什么样的食物,什么样的场景会让其最大可能地呈现出美,脑袋就情不自禁地运作起来,最后出片时,那满意的笑容让人难忘。

 

能专注一件小事情,让自己变得温暖丰富起来,也同时分享给有缘的人,这就是工作室带给我的满足。

 

为了这份满足感,十月份就需要完成一件事情——回归。伴随女儿“ホ咪”的出生,与其说是回归工作室,倒不如说是回归到自己最想要的一种生活与工作地状态,回归到对生活中那些美好事物的探索中去了。

 

 

 

本次主题「归 / back to home」中,选品从人形、陶器、木器到烛台,这些都蕴藏着一些东方唯物主义哲学中最朴素的自然元素:金、木、水、火、土——五行。恰巧这也符合了回归的本意,就让生活回归到朴素又自然的状态中去吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

均已上架店铺,欢迎到店查看。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square