Vol. 06 l SUN and EARTH/FLOWERS and BEES

December 8, 2017

前两天收到一位买了红手套的客人说,虽然买了手套,可是澳门依旧穿着短袖衫,冬天还远远没有要来的意思。羊毛手套或是羊毛袜子,在这个季节中就是忍不住想要统统收进来,即便气温还没有降到个位数。很开心大家可以从我们这边挑到喜欢的冬季小物。

 

红色、黄色、米色,这些看着就能感到温暖的颜色,是我们在冬天想要展现给大家的。除了冬季编织类小物品,我们也找到了非常适合冬天使用的陶器哦。

今天要为大家介绍的陶艺家,是来自日本京都的大谷桃子老师。

第一次看到老师的作品,是在去年冬天,一个形如叶子如花瓣的土黄色盘子,带着深深浅浅的红锈色,盘内用如同素描般的绘画方式刻画了一朵荷花,当下就被这样素朴的美感深深吸引。之后就开始思考要放什么食物进去比较好,一直想了很久这个问题。虽然想了很多很多,但是第一次,却是当作花器来用了。

今年冬天,很高兴可以把老师的作品带给大家。喜欢下厨和美食的大谷桃子老师,所制作的陶器灵感大部分来自日常的厨房活动,希望这些通过日常经验和所需被制作出来的器皿,可以给各位的生活添上有趣的味道。

 

PLATE

这次的盘子有三种大小,小皿适合用来当作酱料碟,或是放入一些下酒小零嘴,也很适合当作筷架来使用,中号皿适合用来当作小菜碟或是甜品盘,最大号的盘子就很适合用来当作餐盘或是花器。

 

 

MUG  

细腻和粗犷融为一体的马克杯,是我们非常喜欢的一组作品。这次有花和花苞两种图形,每个杯子都分别进行了标记,希望大家可以挑到最中意的那一只。

 

 

 

 

周五愉快!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square