来自华沙的手艺,THISISPAPER

September 24, 2017

讲到华沙,不知道大家有怎样的印象?

因为工作的关系,几年前两次出差波兰。头一次到达华沙的印象,其实没有什么特别。到达华沙是在晚上,搭车往市区的路上,只有路灯和车灯,九月的夜晚有些寒冷。华沙只是一个中转站,所以只待了一天就赶往下一个城市。当时华沙的感觉是质朴克制的,空气中飘着浓厚的宗教气息,是一种带着斑点的黄色和砖红色的结合。在第一印象是这般的城市中,偶然发现了THISISPAPER,在稍显沉重的华沙里,好像寒冷冬夜里递过来的一杯泡着棉花糖的热巧克力,瞬间感到轻松愉快。透过他们,慢慢闻到了隐匿于华沙背后的生机和年轻气息。

THISISPAPER创立于2011年,是根基于波兰华沙的跨领域设计工作室。目前主要设计制作包袋和出版杂志,且跨足于平面设计、艺术指导、产品设计和活动企划等领域。翻看他们的网站也是一件非常有趣的事情,时常可以在上面发现好玩的设计和有趣的人。

每一件THISISPAPER包袋都全程在华沙制作完成,每件商品都是纯手工制作并注入了大家的满腔热忱。制作过程的每一步骤都最小化浪费和生态足迹,所有的配件都来源于当地的供应商。坚持使用经过认证的无铬植鞣皮,以及坚固耐用的有机认证织品(纯棉、帆布和亚麻),部分织品使用防水喇。所有的工艺细节都以长久使用为前提进行考量和制作。追求极简、功能性和环保,而不仅仅是装饰性。

 

第一次和THISISPAPER合作,我们引进了五款包型,各有黑色和生成色可供挑选。

 

 

 

 

TRANSFER BAG 通勤背包

本款通勤背包,在皮革底部装有拉链,内部有两个袋子可供收纳分类随身物品

使用出自Cobra的黄铜搭扣,配以较宽的皮革背带

携带时轻便灵活无负担

斜背的同时,也可手提

尺寸:H15cm x W22cm x D18cm

 

 

NEWSPAPER RUCKSACK 新闻报纸双肩包

 

在背包的正面配有两个前置口袋

背包内部有五个小口袋和一个电脑内袋

可以放入最大15英寸的笔记本电脑

背部加入两个背垫,配有一个手拎环,背袋可调整范围为68-85cm

使用起来十分舒适

尺寸:H42cm x W29cm x D9cm

 

 

 

POCKET BAG 口袋型背包

 

 可以当双肩小背包也可以当作斜背包来使用

包内配有一个内袋,顶端配有吸铁石

适合日常轻装使用

尺寸:H33cm x W19cm x D3cm

 

 

PARACHUTE BAG 方形行李包 

可单肩背、斜背或手提

在包的外部和内部各配有一个小袋,外部口袋配有拉链

适合日常出行,也适合用来当作旅行包袋

皮背带可以拆卸,方便清洗

小号尺寸:H18cm x W25cm x D16cm

中号尺寸:H24cm x W33cm x D22cm

 

 


GROCERY STRING BAG 手工编织 杂货网袋

用麻线手工编织而成,配有thisispaper的皮革圆环

出产自波兰北部一个名为Orneta的村庄

该地区以生产高品质麻线手袋而闻名欧洲

尺寸:H65cm x W30cm

材质:麻线、植物染皮革

有关THISISPAPER皮革

所有皮革都进过无铬认证,并使用植物染,于波兰和意大利皮革厂进行采购,植鞣皮使用单宁酸和由植物萃取所得的植物揉剂(如树皮、木头、树叶、水果和树根)鞣制而成。植鞣皮在全球的消费市场中只占十分之一的比例,天然皮革的价值和珍贵性可见一斑。

 

有关THISISPAPE织品

所使用的织品都采购于波兰,使用天然不含杀虫剂和除草剂的纤维织造而成。波兰的亚麻产业有着丰富的历史。亚麻是织品中最古老的天然纤维,但在当代的织品产业中只占不到百分之一的使用率。Thisispaper使用的织品,是强韧、耐用且防水的帆布材质。

 

有关THISISPAPE配件

配件使用实心黄铜材质,由一家位于波兰南部、拥有40年专业黄铜生产经验的家族公司手工定制而成。公司创立人现今依旧亲手制作焊接工艺。所出产的黄铜配件非常耐用且具有极好的抗断裂性,黄铜外观会随着时间而产生独特的变化。

 

有关THISISPAPE拉链

采用高品质的YKK实心黄铜拉链。

 

有关THISISPAPE皮带扣

部分包袋采用Patented AustriAlpin COBRA快速开合皮带扣。金属材质的Cobra皮带扣则由富有经验且专精于登山配件、位于奥地利Tyrol地区的公司设计生产。

 

以上,欢迎大家到店查看更多。

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square