工作室的原点

August 5, 2017

Bookdarts x Masking Tape系列书签,是开始我们工作室的契机。

因为对手账的热爱和使用,所以购入了很多Book Darts和Masking Tape。为了让自己的手账更加好看,一个偶然的机会,创造出了工作室的第一个商品。

记得第一次参加集市是一个圣诞节的前夜,就带着几份赶出来的书签就去啦。那天的营业额是67元,少到连晚上聚餐吃饭都不够,但是却感到了满出来的幸福。连工作室的名字freak finger也是前一天匆匆想出来的。

 

那之后,便开始稍稍认真地考虑了工作室这件事。

虽然开始得很匆忙,但是转眼就有了第一个认真制作的系列。

『秋日』,灵感取自于秋天,以天空、红叶、山峦、原野为出发点而成形。细腻变化着的五组颜色,载着我们对于秋天的情感。

当时,还用做了同系列卡片。

第二个系列则是为圣诞特别设计的『LIGHTS』。灵感来源于光。

第三个系列是『same same, different』。

从开始把纸胶带和Book Darts结合的最初到现在,一直尝试在这枚小小的书签上变化出更多更新的表现方式,希望它能成为自己的眼睛,把看到的世界定格。在尝试不同色彩搭配的同时,也不停尝试着新的技法。

这个系列比起之前其他要复杂很多,需要耗费几倍以上的精力和耐心来进行切割和拼接。选用了经典的色系和图案,将热情凝聚在这一套协调、冷静、对称、几何美感的书签里。希望它们彼此之间的联系和统一,能带给大家的生活一点不一样,多点乐趣和心思。

第四个系列,名为『moment』。

灵感产生自一次新年旅行,当时不经意间撞见了自己想要看很久但却错过了几年的展览。挑选了蓝和黄两个色系,一个冷静一个温暖,用了方形构图,做出了一些或契合或交错或平行的moments。

希望使用本系列书签的各位,在再次展开书页重新归位时,能找回上次暂停的空间和心情。也希望在使用过程中,时常带给大家moments full of joy and inspiration。

期间,也陆陆续续挑选了我们觉得适合做成书签的图形来制作。

 

有宇宙相关。

也有艺术家合作款。

上半年一直忙着各种各样的事情,这几天稍稍得空,把一直挂念着想要整理的书签重新进行了商品拍摄。新的照片更好地呈现了书签本身的颜色,尽量把色差降到最低。一些之前没有上架的款式也重新回归,之后也会陆陆续续补齐所有。

欢迎各位到店,在Collection ➡ Book Darts下进行查看。

 

下一个完整的系列会是什么呢?

自己也很好奇呢。:)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square